シンプルな味付けで箸休めにピッタリ。冷蔵庫で3~4日保存できます。サラダに散らしても綺麗です。
赤カブは1.5cm角に切る。
赤カブは皮付きのまま使います。葉元や黒くなっているところは取り除き、皮の汚れはよく洗いましょう。
赤カブをボウルに入れ、分量外の塩少々を振り、表面に水分が出るまで置く。サッと水で塩分を洗い流し、ザルに上げる。
<甘酢>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
(1)を加えて混ぜ合わせる。ラップを落とし蓋のように密着させ、ボウルより一回り小さい皿をのせて重しをする。冷蔵庫で1時間くらい漬け込む。
一晩置くとより美味しくなりますよ。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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