<衣>
大葉は水洗いして、水気をきる。
エビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取る。
ホタテ貝柱は塩水できれいに洗い、水気を拭き取る。
<衣>を混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、4~8つのくし切りにする。
まな板にエビ、ホタテ貝柱をのせ粗く刻み、包丁でタタキながら粗いみじん切りにする。酒、塩コショウ、片栗粉を加えながら、更に包丁でタタキ、全体に混ぜ合わせる。
大葉の枚数分に(1)を分け、大葉にはさみ、<衣>を通して、170℃の揚げ油に入れる。サクッと揚げ、油をきる。
器に盛り、トマト、くし切りにしたレモンを添える。
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