ネーブルは横半分に切って中を出し、底を少し平らに切って安定よくし、中身は絞ってジュースにしておく。200ml無ければオレンジジュースを足す。
中身を出す時や底を切る時は皮に穴を開けないように注意。
鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけ、煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。
果汁、オレンジジュース、ホワイトキュラソー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、ネーブルの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |