<調味料>
むきエビは背ワタを取り、水洗いする。水気を拭き取り、細かく刻む。
ベーコンは細切りにする。
玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。
ニンニクの芽は水洗いし、端を少し切り落として2cmの長さに切る。
細ネギは水洗いし根元を少し切り落として、飾り用を残して1cmに刻む。
キュウリは斜め薄切りにし、プチトマトは水洗いする。
フライパンにサラダ油大4を入れ強火にかけ、牛ひき肉、ベーコン、むきエビ、玉ネギ、ニンニクの芽を炒める。
玉ネギが少し透明になってくればご飯を加えて炒め合わせる。全体に混ざれば<調味料>を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整え、器に盛り分ける。刻んだ細ネギを散らす。
フライパンに薄くサラダ油をひき、卵焼きを作って2の上にそれぞれ1つずつのせる。キュウリ、プチトマト、飾り用細ネギを盛り合わせる。お好みで全体にコショウを振り掛けて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |