ヘルシーで美味しい鶏ささみに、えのきとチーズを載せて焼き上げます。手順はとても簡単なのにごちそうに変身します。
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取る。
エノキは石づきを切り落として4つに分ける。
オーブンを250℃、7~8分予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい
天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油薄く敷いてささ身を並べる。酒、塩コショウを振り掛け、エノキを広げながらのせる。
ピザ用チーズをのせてオーブンに入れる。ささ身に火が通るまで焼いて、器に盛り付けて、ドライパセリを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |