ミョウガは輪切りにしてサッと水洗いし水気を絞って、甘酢とレモン汁を合わせたお酢につける。
カニカマはほぐして、刻み赤唐辛子を加えたオリーブ油に漬ける。
ミツバは根元を切り落とし、水洗いして水気を切り、3cmの長さに刻む。
たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。
ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、よく水気を切る。
ボウルにスパゲッティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わせ、ミョウガの汁気を軽く切って混ぜ合わせ、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、白ゴマ、刻みミツバを散らせる。
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