旬のホウレン草をたっぷりといただけるレシピです。サッと火を通したホウレン草を豚肉と一緒にどうぞ!
<薬味>
鍋に昆布と水を入れ、30分おく。
ホウレン草は根元を切り落としてしっかり洗い、水気をきって、長さを半分に切る。絹ごし豆腐は6等分に切る。
鍋に酒を加えて中火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐を加えて煮る。煮えたらホウレン草と豚肉も入れ、火を通す。
小鉢に取り、ポン酢しょうゆとお好みの<薬味>を入れていただく。
・シイタケやエノキや水菜などを入れてもおいしくいただけます。
|
|
・時間がない場合は、鍋に昆布と水を入れ弱火にかけ、昆布が大きくなったら酒を加え中火にして下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |