辛くないので子供も食べやすいビビンバ風
<調味料A>
<調味料B>
サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。
牛肉は幅1cmに切る。
モヤシを熱湯で30秒程度ゆで、水気をしっかりきる。
ホウレン草を熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。
<調味料B>を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉の色が変わるまで中火で炒め、さらに<調味料A>の材料を加えて汁気が無くなるまで炒める。
<調味料B>にモヤシ、ホウレン草を加えて和え、ご飯に(2)と共にのせ、ご飯ではさむ。
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