簡単に作れて本格、プロの味を分かりやすく伝授。赤ワイン入りでちょっぴり大人味。マッシュポテトにソースをつけて召し上がれ。
<ソース>
豚ロース肉は、筋を切って塩コショウを振り、<ソース>の材料を入れた抗菌袋に10分漬ける。ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップで包む。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面焼き色がついたら漬けていた<ソース>を加え、煮からめる。
ジャガイモを電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺さったら皮をむく。ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。
(2)に牛乳、分量外の塩コショウを振って混ぜ合わせ、豚ロース肉と共に盛り、(1)の<ソース>をかけてドライパセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |