豆腐は好きな形に切ってもOK! お弁当にも良いですね。
<卵液>
<ソース>
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、木綿豆腐に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べた木綿豆腐の上からかけて下さい。
器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、プチトマトを添えて<ソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |