<スープ>
豆腐は水洗いし、水気を切っておく。
ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。
玉ネギは横薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギと白ネギを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモ、ベーコン、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。
ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。
網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、クルトン、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |