餃子のタネには市販の白菜の漬物を使って、簡単に作ります。
<餃子のタネ>の白菜漬けはみじん切りにして水分をしっかり絞る。
ボウルに<餃子のタネ>の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
餃子の皮の真ん中に(1)を1/25量のせ、皮のふちに分量外の水をぐるっとぬってしわを寄せながら包む。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火にかけ、餃子を並べて底に焼き色がつくまで焼く。
水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。水分が少なくなったら蓋を取り、完全に水分を飛ばしてゴマ油を回し入れる。
カリッと焼けたら火を止め、器に盛ってポン酢しょうゆを添える。
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