リンゴがドーナツに大変身! 中にはさんだレーズン入りのアーモンドクリームがたまりません!
<アーモンドクリーム>
<衣>
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって横4~6つの輪切りにし、2枚1組にする。
<アーモンドクリーム>の材料を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。
<衣>を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れて全体に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。
揚げ油を170℃に予熱する。
リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とし、水気を拭き取る。リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさむ。
<衣>を通して揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。粉糖、シナモンパウダーを振って器に盛る。
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