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旬の野菜でカラフルピクルス

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
90 Kcal

夏にはキュウリやミョウガ、冬には茹でたレンコンやブロッコリーなど、歯ごたえのある野菜を漬けてみて!

旬の野菜でカラフルピクルス
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ピクルス液>

  

100cc
  

50cc
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1
  

ローリエ

1枚
  

タイム

(乾燥)少々(0.5g)
  

黒コショウ

(粒)5粒(あれば)

下準備

  • 旬の野菜でカラフルピクルスの下準備1

    きゅうりは乱切りにする。

  • セロリは筋をピーラーでとり、乱切りにする。

  • ニンジンは乱切りにする。

  • 赤タマネギはくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り2等分にする。

  • みょうがは縦に4等分にする。

  • ニンニクは薄くスライスする。

作り方

  1. 旬の野菜でカラフルピクルスの作り方1
    1

    ニンジンは臭みをとるため、分量外の塩少々をまぶす。

  2. 旬の野菜でカラフルピクルスの作り方2
    2

    <ピクルス液>の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。砂糖と塩が溶けたら火をとめ、荒熱を冷ます。

  3. 旬の野菜でカラフルピクルスの作り方3
    3

    耐熱のビニール袋に、野菜を入れて、(2)を注ぐ。全体に混ぜ合わせたら、空気を抜いて封をする。

  4. 旬の野菜でカラフルピクルスの作り方4
    4

    冷蔵庫で6時間程度浸ける。器に盛る。

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