鶏のうまみとキャベツの甘みが引き立つパスタに仕上がります。
鶏もも肉は細切りにし、塩適量をもみ込む。キャベツはザク切りにする。ニンニクは薄切りにする。
熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる1分前にザルに上げる。
スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、キャベツ、ニンニク、赤唐辛子を加える。香りがたったら酒、パスタのゆで汁をお玉1杯分加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。
スパゲティーを(3)に加え、強火でからめる。水分が飛んだらパスタのゆで汁を加え、塩少々で味を調えて器に盛る。お好みで粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |