なんと7種類のナッツ入り!ナッツの香ばしさと食感が「あともうひとつ!」と思わず手がのびるおいしさ。かわいく梱包してプレゼントにもいいかも。
無塩バターは湯煎で溶かし、常温に置いておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにナッツ類とチョコレートチップを入れ、薄力粉とシナモンパウダーを加えてまぶす。
別のボウル(金属製がよい)に卵白を入れ、グラニュー糖を加えて直火にかけて温め、よく混ぜ合わせてグラニュー糖を溶かす。
2に1のナッツ類を加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
さらに溶かした無塩バターを加え、よく混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に4を大さじ1くらいずつ、間隔をあけてのせる。
くっつかないように水をつけたフォークの背で、丁寧に丸く平らに広げる。
180℃に予熱しておいたオーブンで13分焼き、焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |