サクサク揚げたてのチキンカツレツは、ご飯が進みます。ソースも簡単に作れておいしいです。
<下味>
<衣>
<合わせソース>
鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>の材料をからめる。
ソーセージは斜めに浅く切り込みを入れる。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
プチトマトはヘタを取る。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱する。
鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
揚げ油にソーセージを入れサッと揚げる。続けて(1)の鶏もも肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
器にキャベツ、プチトマト、(2)のソーセージ、チキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。(ヒント)<合わせソース>は全体にかけてもいいですね!お好みでキャベツにマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |