ほっくりとしたサツマイモと、ソーセージの塩気が良く合います!最後にトロミがつくまで火を入れるのがポイントです。
サツマイモは皮をむき、小さなひとくち大に切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、サツマイモ、ソーセージ、ニンニクを炒め、香りがたったら水煮トマト、白ワインを加え、フライパンに蓋をして弱火で蒸し煮にする。
鍋に湯を沸かして塩12gを加え、ペンネを表示の時間より2分短くゆでる。
ペンネと生クリームを(2)のフライパンに入れ、トロミがつくまで強火で煮る。塩で味を調えて器に盛り、バジルをちぎって散らし、粗びき黒コショウ、粉チーズをかける。
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