アジをフライにするのが面倒!そんな時はグラタン皿で簡単になんちゃってアジフライと蒸し野菜の出来上がりです。
<チーズパン粉>
アジは小骨を抜き取り、塩コショウを振り、マヨネーズをぬる。
玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはひとくち大に切る。
耐熱容器に、玉ネギ、キャベツを重ね、白ワイン、オリーブ油をかけ、アジをのせ、その上に混ぜ合わせた<チーズパン粉>の材料をのせる。
220℃に予熱しておいたオーブンで、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼き、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |