<合わせ調味料>
ナスはガクの部分を切り落として縦半分に切り、更に斜め薄切りにし、塩水に放ってザルに上げる。
牛肉はひとくち大に切る。
赤唐辛子が刻みでない場合は細かく割る。(種を残すと辛くなります)
<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせておく。
細ネギは根元を切り落として3cmの長さに切る。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。
中華鍋にサラダ油を熱し、刻み赤唐辛子、ナス、牛肉を炒め合わせる。ピーマン、赤ピーマンも炒め合わせる。
全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、からめる様に炒める。炒まったら火を止めて細ネギを加え、サッとひと混ぜして器に盛り、白ゴマを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |