ミートスパゲティとオムレツが組み合わさったような欲張りな一品。
<ミートソース>
<ミートソース>を作る。1 鍋にサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、玉ネギが透き通るまで炒める。合いびき肉を加えてポロポロになるまで炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。2 赤ワイン、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶして加える)、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分程煮込む。汁気がほとんどなくなったら、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、火を止める。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。
マカロニは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の指定時間ゆで、ザルに上げておく。
<ミートソース>に(1)のマカロニを加えて混ぜ合わせ、4等分にしておく。
フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。
卵が半熟になったら中央に(2)の1/4量を縦向きにのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあける。キッチンペーパーで形を整え、ブロッコリーを添える。
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