鶏手羽先に粗びき黒コショウをたっぷりからめて、パンチのある味に。
鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。
オーブンは200℃に予熱しておく。
200℃に予熱しておいたオーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。
器にレタス、プチトマト、(1)を盛り合わせ、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れて添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |