淡白なスズキもフライにして、スナック感覚でいただきます。お好みのパンにタルタルソースと一緒にサンドしてもおいしいですよ!
<衣>
<タルタルソース>
スズキは骨を取って食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。全体に塩コショウを振る。揚げ油を170℃に熱し始める。
<タルタルソース>のゆで卵は殻をむき、キュウリピクルス、らっきょう、ブラックオリーブをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵を通して、ドライパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。油をきって器に盛り、(2)の<タルタルソース>、半分に切ったレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |