ハーブの香りたっぷり! 野菜ものせて豪華なおもてなし料理に!
イサキは水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れて、塩コショウを振る。
ナスはヘタを切り落とし、縦4~6等分に切って水に放つ。
カボチャはひとくち大に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは縦半分に切る。
レモンは半分に切る。
オーブンを220℃に予熱する。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、イサキを盛り付ける側を下にして並べる。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。
天板に(1)のイサキを並べ、ローズマリー、タイム、ニンニクをのせ、(1)のフライパンに残ったオリーブ油をかける。
イサキの周りに水気をきったナス、カボチャ、玉ネギを並べ、全体に塩コショウを振る。220℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。器に盛り、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |