印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
長芋のめかぶがけ
長芋のめかぶがけ
調理時間
10分
カロリー
58
Kcal
長芋はお肉の消化を助ける効果が。脂肪の吸収を抑えるめかぶとペアで、簡単に健康サポート。
材料
(
2 人分
)
長芋
5~6cm
めかぶ
2パック
ショウガ
(すりおろし)
少々
下準備
長芋は皮をむき、水に放つ。
作り方
1
長芋は水気を拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。
2
めかぶをかけ、ショウガをのせる。
長芋のめかぶがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.