タジン鍋を使って。レモンの酸っぱさは気にならず、サッパリといただけます。タジン鍋がなければ土鍋で代用可能。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ニンニク、ショウガ、カレー粉、塩コショウをすり込む。
塩レモンは水でサッと洗い、くし切りにする。
紫玉ネギは縦幅1cmにスライスする。
普通の玉ネギで代用できます。
タジン鍋にオリーブ油を入れ、鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで焼く。
塩レモン、紫玉ネギ、ブラックオリーブ、水を加え、蓋をして弱火で20分ほど加熱する。焦げ付きそうな時は水を少量加える。
イタリアンパセリを散らす。
・塩レモンは、レモンに切り込みを入れ、塩を詰めて2~3週間ほど漬けたものです。なければ、レモンをそのまま使ってもOK。防カビ剤、ワックス不使用のものを選んでください。
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