豚しゃぶ、モッツァレラチーズ、アボカドなどを合わせた具だくさんなサラダ。
<調味料>
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
ルッコラは根元を切り落とし、長さ4等分に切る。アボカドは実をくり抜き、ひとくち大に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱で火を通し、冷水に取る。
赤みが残った場合は、中火にかけて火を通してください。
豚肉の水気を絞って長さ3等分に切り、<調味料>をからめる。
別のボウルにフレンチドレッシングを入れ、モッツァレラチーズ、玉ネギ、ルッコラ、アボカドを和えて器に(2)と盛り合わせる。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |