印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
卵サラダのハムカツ
卵サラダのハムカツ
調理時間
3分
カロリー
264
Kcal
材料
(
1 人分
)
ハムカツ
(市販品)
1枚
ゆで卵
(固ゆで)
1/2個
<調味料>
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。
2
ハムカツを半分に切り、(1)をのせてサンドする。切り口を上にして弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵サラダのハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.