プリッとしたホタルイカにシャキッと食感を残したネギがよく合います。
ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。青ネギは斜め切りにする。
鍋にたっぷりの分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる(ゆで汁はお玉1杯分残しておいて下さい)。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらホタルイカ、白ワイン、(1)のゆで汁お玉1杯分を加えて、サッと炒める。
青ネギ、(1)のスパゲティーを加えてしっかりとからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |