上新粉を使うとモチモチの食感のチヂミに!ニラとキムチ、チーズを加えて食べ応えも満点です。
<タレ>
ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
ボウルに小麦粉、上新粉、顆粒中華スープの素を入れて混ぜ、あらかじめ合わせておいた溶き卵と水を少しずつ加えてよく混ぜる。
(1)にニラ、白菜キムチ、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜる。
温めたフライパンにゴマ油の半量をひき、(2)を流し込み薄く広げる。
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く(2枚焼く)。
食べやすい大きさに(4)を切って器に盛り、混ぜ合わせた<タレ>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |