自家製タルタルソースにタラコをプラスしてパスタと和えるだけ!
<作り置き!タルタルソース:作りやすい量>
<タラコタルタルパスタサラダ>
<作り置き!タルタルソース>の玉ネギ、ピクルスは細かいみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。
少し時間を置いた方が味が馴染みます。
<タラコタルタルパスタサラダ>のタラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取る。
鍋にたっぷりの湯1800~2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを半分に折って加える。袋の表示時間より1分長くゆで、冷水に取って水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
ボウルにタルタルソースとタラコを混ぜ合わせ、さらにスパゲティーを加えて和える。器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り、刻みのりを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |