印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコタルタルパスタサラダ

調理時間
15分

自家製タルタルソースにタラコをプラスしてパスタと和えるだけ!

タラコタルタルパスタサラダ
材料  ( 2 人分

<作り置き!タルタルソース:作りやすい量>

  

玉ネギ

1/2個
  

ピクルス

(キュウリ)45~50g
  

マヨネーズ

大さじ5
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<タラコタルタルパスタサラダ>

    

10g
  

タルタルソース

大さじ3
  

タラコ

1/2腹
  

刻みのり

適量
  

プチトマト

適量

下準備

  • <作り置き!タルタルソース>の玉ネギ、ピクルスは細かいみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。

    少し時間を置いた方が味が馴染みます。

  • タラコタルタルパスタサラダの下準備2

    <タラコタルタルパスタサラダ>のタラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. タラコタルタルパスタサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯1800~2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを半分に折って加える。袋の表示時間より1分長くゆで、冷水に取って水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. タラコタルタルパスタサラダの作り方2
    2

    ボウルにタルタルソースとタラコを混ぜ合わせ、さらにスパゲティーを加えて和える。器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り、刻みのりを散らす。

タラコタルタルパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.