余りがちなゲソは冷凍して、使う分だけ解凍するとよいでしょう。バターしょうゆがよく合います!
イカは食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱し、バターが溶けたらイカとジャガイモを入れて炒める。
火が通ったら、塩としょうゆで味を調える。器に盛り、貝われ菜を散らし、七味唐辛子を振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |