油揚げは熱湯で油抜きをして縦半分に切り、更に横に細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って、斜め細切りにする。
切干し大根はたっぷりの水に10分位浸けて柔らかく戻し、サッと水洗いして、水気を絞り、ザク切りにする。
水煮大豆はザルに上げ、水気を切る。
鍋にゴマ油を中火で熱し、大豆、切干し大根、油揚げを加えて炒め合わせ、全体に油が回れば<調味料>を加え、全体にからめる。
だし汁を加えて強火にし、煮立てば火を弱めて、クツクツ煮立っている状態で汁気が少なくなるまで煮含める。
サヤインゲンを加えひと混ぜして器に盛る。
<ちょっとヒント>
・辛いのが好みの方は<調味料>と一緒に刻み赤唐辛子を加えるといいですよ。多めに作って冷蔵できるので、常備菜として便利です。 |
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