アスパラのグリーンがキレイなパスタ。練りウニの香りに、レモンのさわやかさをプラス。
グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示通りゆでる。ザルに上げる30秒前にグリーンアスパラを加えてゆで、ゆで汁は大さじ4~6を取り置き、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。
スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら火を止めてウニを加え、よく混ぜる。
(2)のスパゲティー、グリーンアスパラ、残しておいたゆで汁を加え、サッとからめる。最後にレモン汁を加えて和え、塩で味を調える。
器に盛り、レモンの皮のすりおろしを散らす。
・『グリーンアスパラ』にはアスパラギン酸が、『レモン』にはクエン酸が含まれ、共に新陳代謝を活発にし、疲労回復効果があります!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |