食物繊維たっぷりサラダ。シャキシャキ食感を楽しんで!
<ドレッシング>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、太めのささがきにして水に放つ。
レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。
大根は皮をむいて、レンコンに合わせて切る。サニーレタスはひとくち大に手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。盛りつけるまで冷蔵庫で冷やしておく。
プチトマトはヘタを取って水洗いし縦半分に切る。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
カシューナッツは焦がさないようにフライパンで炒り、粗く刻む。
フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジンを炒め、塩コショウをして粗熱を取る。<ドレッシング>のボウルに入れて盛りつけるまで冷やしておく。
器に、(1)、大根、サニーレタス、プチトマトを盛り合わせ、カシューナッツを散らす。
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