揚げずに炒めるお手製クルトンがポイント!
<クルトン>
レタスは軸を押さえつけ、ねじりながら芯を取る。手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(ポイント)レタスの軸を親指の付け根で押さえつけ、ねじりながら取って!
トマトは縦半分に切ってヘタを切り落とし、くし切りにする。
食パンは手でちぎってフライパンに入れ、サラダ油を染み込ませ、粗びき黒コショウを振る。強めの中火にかけ、薄いキツネ色になるまで炒め、火を止める。熱いうちに粉チーズをからめて冷ます。
器にレタスとトマト、クルトンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |