骨付き肉にかぶりつくのがBBQの醍醐味!マーマレードやニンニクの甘辛ソースがやみつきになる味です。
<漬けダレ>
豚骨付きバラ肉は、骨と肉の間をフォークで数か所刺す。塩と粗びき黒コショウを振ってすり込む。
ここまでを出かける前に済ませておきましょう。
<漬けダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、混ぜ合わせる。豚骨付きバラ肉を入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。
前日に漬けておいてもよいでしょう。
豚骨付きバラ肉を網の上で焼く。表面が焼けたら弱火の場所に移し、残った<漬けダレ>をハケでぬりながら、中に火が通るまで焼き、器に盛る。
・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
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