<調味料>
<だし溶き片栗>
木綿豆腐は水切りし12等分に切る。
白菜は縦半分に切り、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦4つに割り斜め薄切りに切る。
エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元は食べやすい束にほぐしておく。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
<だし溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁と<調味料>を合わせ中火にかけ、煮立ったら豆腐を加え、煮立つ直前で火を止め、豆腐を器に取り出しておく。
別の鍋にゴマ油を中火で熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら1のだし汁を加え、煮立ったら火を弱め、2~3分煮て<だし溶き片栗>をまわし入れ、混ぜながらトロミがついたら火を止める。
1の豆腐に2を掛け、お好みで七味唐辛子を掛ける。
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