キャベツ、ニンジン、セロリなど。野菜がたくさん食べられます。
<調味料>
キャベツはかたい芯の部分を削ぎ落とし、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。
ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。
セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
レモンの輪切りは1枚を4~6つに切る。
抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、セロリ、キュウリ、玉ネギ、レモン、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまったら空気をしっかり出して口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。
(1)の水気を絞って<調味料>の材料を加え、もみ込みながら味をなじませ、器に盛ってドライパセリを振る。
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