印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ズッキーニのソテー
ズッキーニのソテー
調理時間
10分
カロリー
81
Kcal
材料
(
1 人分
)
ズッキーニ
1/3~1/2本
ゴマ油
大さじ1/2~1
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
塩
少々
作り方
1
ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。直径が大きい場合は半月切りにする。
2
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ入れ、返しながら焼く。
3
みりんと薄口しょうゆを加え、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・お弁当は冷ましてから蓋をしましょう。
ズッキーニのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.