ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチングし、完成した味わいを是非お試しください!!
エビは背ワタと腹ワタを処理しておく。
ベーコンは大きめに切る。
玉ネギはみじん切り、ニンジンは小さめの角切りにする。
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら玉ネギを入れ炒める。
1分ほど炒めたら、ニンジンを入れ3分ほど炒める。
エビ、ベーコン、塩を入れ、全体を炒める。
豆乳、顆粒スープの素を入れ、10分ほど煮て、塩で味を整え完成。
・仕上げに黒コショウを入れるとより美味しいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |