豚肉と野菜がたっぷり入った、ご飯が進む一品です。カシューナッツの食感が良い。
<調味料>
豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、ザックリ手で分ける。
白ネギは斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。
カシューナッツはザク切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、シメジ、木綿豆腐、白ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、カシューナッツを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |