ご飯にのせて丼にして食べてもおいしく召し上がれます。
ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。
キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。
調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってキクラゲくらいの大きさの乱切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。全体に炒めたら溶き卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。
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