大根は塩もみする事で食感を豊かに! ヘルシー食材代表の鶏ささ身とショウガを使ったダイエット効果抜群のスープ!
<合わせだし>
<だし溶き片栗>
大根は皮をむき、スライサーで縦にせん切りにする。塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。
今回はせん切りにできるスライサーを使用しています。ない場合は薄切りにし、さらに細かいせん切りにして下さい。
<だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<合わせだし>の材料とショウガを入れて強火にかけ、煮たったら鶏ささ身を加える。
溶き卵を少しずつまわし入れ、ふんわり浮かんだら大根を入れる。ひと煮たちしたら<だし溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぎ、ミツバと白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |