簡単美味しい!ホタルイカと菜の花が入った春色満載のパスタです。
ホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いして水気をきる。
菜の花は軸先を少し切り落とし、食べやすい長さに切って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
プチトマトはヘタを取り、縦2~4等分に切る。
ニンニクは芽を取り、粗いみじん切りにする。
アンチョビは粗く刻む。
赤唐辛子は軸を取り、2~3つに折って種を出す。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、ニンニクの香りがたってきたら赤唐辛子を加え、香りを油に移す。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをバラバラと加え、常に沸騰している火加減で、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1~2分前に、菜の花を加えて一緒にゆでてザルに上げる。
(1)の油に香りが移ったら、ホタルイカ、アンチョビを加えてサッと炒め、さらにプチトマトを加えて軽く炒め合わせる。
ゆであがったスパゲティーと菜の花を(3)に加えて炒め合わせる。
コショウで味を調えてイタリアンパセリをからめ、器に盛ってブラックオリーブを散らす。
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