<ドレッシング>
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのクシ切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく
リンゴは変色を防ぐため、キュウリは少ししんなりさせるために塩水に放ちます。
白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いして水気を切り、玉ネギは薄切りにする。
ハムはリンゴ位の大きさに切る。
ボウルに<ドレッシング>を合わせる。
食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、白菜、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。
器に1を盛り分け、あればカッテージチーズをのせ、ドライパセリを散らす。
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