印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
梅しそおにぎり
梅しそおにぎり
調理時間
10分
カロリー
282
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
160g
梅干し
1個
かつお節
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大葉
2枚
作り方
1
梅干しは種を除き、みじん切りにする。
2
ご飯に梅干し、かつお節、しょうゆを混ぜ合わせ、おにぎりを2つ作る。
3
大葉を巻く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
梅しそおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.