木綿豆腐の水気をしっかりきるのがポイント。麺つゆで味付けをします。
<調味料>
<水溶き片栗>
木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。電子レンジは600Wを使用しています。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐を手で大きく崩しながら加え、少し焼き色がつくまで焼く。白菜キムチ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。
<調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れて全体をまとめる。器に盛り、白ゴマを振る。
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