シナモンの香りがほのかに広がる、黒糖わらびもち。
黒砂糖は網を通しておく。
<合わせきな粉>の材料を合わせる。
鍋にわらびもち粉、黒砂糖、シナモンパウダーを入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。
中火で熱し、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にする。さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。
(2)が熱いうちに、水でぬらしたバットに流し入れてかため、<合わせきな粉>を広げた上に出して全体にまぶし、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
冷蔵庫に長時間入れると白くなってしまいますので、室温でかためて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |