甘辛みそ味はご飯によく合う! シャキシャキレタスをたっぷり添えて。
<合わせ甘みそ>
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。酒、塩コショウを振る。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は、冷蔵庫に入れておく。
<合わせ甘みそ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、シシトウを炒めて取り出し、塩コショウを振る。
フライパンに残りのサラダ油、ショウガ、白ネギを強火で香りがたつまで炒め、牛肉を加えて色が変わったら、火を止める。
<合わせ甘みそ>を加え、全体にからめる。
器にレタスを敷いて(3)を盛り、刻みネギを散らす。シシトウ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |